Гномик Стихотворений

Если выйдем мы с фонариком
Поздно вечером иль ночью,
То прогулка наша будет –
С приключеньем, это точно!

Бархат ночи нас обнимет,
Звёзды в небе засияют
И таинственные тени
В лёгком танце замелькают!

Чтобы страхи не цеплялись,
Не кружились дикой птицей,
Мы конечно же включаем
Наш фонарик серебристый!

Мы посветим на деревья,
Что привычны днём погожим
И увидим, что за ними
Замок высится роскошный!

И причудливые блики вмиг
По веткам разбегутся,
Листья шорохом полночным,
И шуршаньем отзовутся!

Наш фонарик не сробеет,
Это ведь его работа!
Дальний свет тогда включаем
Для удобства перехода.

До чего загадок много...
Всяких, разных ощущений,
Может там живёт отважный
Гномик всех Стихотворений!

Носит шпагу золотую,
Защищает Замок чудный
И поёт цветам куплеты
Под бренчанье старой лютни.

Если вам стихов не хватит,
Смело вы фонарь берите!
Гномика Стихотворений
Поиграть вам попросите...


Рецензии
Чудный замок,где живёт
Гномик, радость принесёт,
Творческое вдохновение,
Замечательное стихотворение.

Наталья Москвитина   09.04.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за поэтический отклик!
Очень приятно!

Тамара Богуславская   09.04.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.