Благословлю...

Благословлю седую ночь
за ветра вой над колесницей,
За то, что можно превозмочь
Свой сон, смежающий ресницы;
За дальность долгого пути,
За красоту кораллов снежных,
За то, что можно не идти,
А ночевать в объятьях нежных.
Благословлю рассветный час,
Когда всегдашнее светило
Рождает свет, который в нас
Вливает жизненные силы;
Когда не гаснет бытие
В покрове вдовства рокового
И я могу прильнуть к тебе,
Шепча три самых главных слова.
Благословлю дневной мороз
В просторах снежного убранства
За то, что мириады звезд
Лежат парчовым постоянством
Для нас с тобой из года в год,
Дразня, космическую млечность,
Благословеньями щедрот
Творца живущего предвечно.
Благословлю вечерний час,
В который сумерки все гуще,
За то, что свел однажды нас
В краю морозном и дремучем.
За то, что алый солнца диск,
Готов за горы закатиться,
Как плод, что тянет ветви вниз
И предлагает насладиться.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии
Одухотворённое,красивое произведение!
Дай Бог счастья!

Емельянова Людмила   11.04.2024 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.