Старая солдатка

Там где синеют поля в дали,
В холодной дымке нет заката,
Деревья, дом, не яркий свет в ночи,
И на крыльце, как вспомню, все сидит с котом пушистым старая солдатка.
Ее за чаем разговор.
Куда ты лезешь, глупая ты баба!
Мальчишка молодой:
Не знаю как тебя назвать,
Сестра иль мама.
Мне все равно.
Мне мамин снится дом, наш огородик небогатый.
А кто-то вдруг кричит:
Подъем, подъем!
Шагает в бой восьмая рота.


Рецензии