Вернись

Я ждал четыре тысячи шагов,
Две тысячи пятнадцать сигарет,
Я ждал тебя давно — две сотни снов,
Три тысячи чертей и триста лет.

Я ждал тебя давно — пять литров слёз
И триста сорок полных чашек кофе,
Я ждал тебя пятьсот дубов, берёз
Семьсот кругов пластинкок, литр крови.

Я ждал тебя, молился всем богам,
Благословлял тебя я в каждом слове.
Я был готов упасть к твоим ногам...
Но как, но как я счастье проворонил?!

Пластинка проиграла сотню раз,
Я стёр её до дырок в каждом слове.
Она напоминает мне о нас,
Воспоминанья воскресают снова.

Я ждал тебя, ночей без сна прошло
Не знаю сколько, я их не считаю.
Я так хочу, чтоб стало вновь тепло,
Вернись ко мне, тебя я умоляю...

12 марта — 6 апреля 2024


Рецензии