Вдохновляешь

Хоть и душу мне отравляешь,
Вдохновляешь ты меня, вдохновляешь.
Что за наважденье такое!
Ни молитвой снять, ни рукою.

От беды ты этой устала,
Правда, легче так и не стало.
Всё равно, какая погода,
Всё равно, среда иль суббота,

Как письмо твоё получаю,
Отвечаю я тебе, отвечаю.
Что за наважденье такое!
Ни молитвой снять, ни рукою.

Удержу не знаю и меры.
Впрочем, и иные примеры
Той беды история знает,
Но не всем глаза открывает.


                16 декабря 2023 г.


Рецензии