Благая весть

Смыкаются тяжелые ресницы,
Мария спит. Или еще не спит?
Ей видится, а, может , уже снится
Как будто Ангел с нею говорит.

Спустился белый Голубь с облаков,
Сел на плечо, воркует и хлопочет.
Не знает Дева птичьих языков,
Но понимает, что сказать Он хочет.

Ей снится Ангел, к ней  подходит он
И за руку берет, и в сад отводит,
И голос его, словно дивный звон
Таинственных, божественных мелодий.

За Ангелом ступает не спеша.
Какую весть принес посланник Бога?
Словам его внимает, не дыша
И, снова, замирает у порога.

Но, что он говорит? Не слышат уши.
Его слова - не речь простых людей!
Но смысл тех слов тревожит её душу,
Она - избранница средь матерей!

И льются слезы из очей её,
И рвется сердце из груди от боли!
Как может мать отдать дитя своё
На растерзание толпы, по Божьей воле?

Но весть, что у неё родится сын
И станет он спасителем и Богом,
Смиренно примет с радостью, без сил
упав на землю, вся во власти Бога.



Иллюстрация: " Благовещение",
автор картины художник Гелий Коржев


Рецензии