Квадрат Малевича4

Ну, что ж к вопросу подойдём серьёзно!
Чёрный квадрат, казалось б — чепуха!
Что не о чем и говорить, при случае всяк раз
назвав всё чёрною бездарною мазнёю,
что, мол, создал её под допингом балда.
Одни твердят, что это шарлатанство.
Другие - что пророчество, грядущая беда.
Кота в картине чёрного узрели
и даже Эйфелевой башни провода.
Нашлись, которые шедевр сей воспели,
нашлись, всё окрестивши словом - ерунда.
Смех Воланда и всякая о том белиберда.
Кроссворд и ребус на картине водночасье.
И никаким пророкам и учёным невдомёк,
что на картине крупным планом мирозданье.
Та пустота, которую в итоге жизнью сделал Бог!
Да, была тьма и только дух летал над тьмою одиноко.
Планид не ведая, ни тверди, ни воды,
ни войн, ни бед, ещё был юн Эрос.
Этот момент художника узрело око
и он его нам так наглядно преподнёс.
О, вы, пытливые, заблудшие учёные умы!
Не там вы ищете! Не тем идёте вы путём,
верша неверный суд над гениальным полотном!
А.К.
Метки: КОНАРТ*, арт, Малевич, мужской взгляд


Рецензии