Курсы повышения...

На всю свою стабильную зарплату
купил на днях бэушную лопату,
ведь сколько ж в нищете мне прозябать,
пора лопатой деньги загребать.
Пусть говорят - ума нет и с напёрсток,
я всё ж добьюсь финансового роста!
И записался, время зря не тратил,
на курсы повышения зарплаты.
А что, вон прохлаждается начальство
на курсах повышения нахальства.
Супруга вслед перенимает моду,
транжирству разнесчастному
в угоду,
и записалась, нет чтоб экономить,
туда, где шопоголиков готовят.
Вдобавок, обзавидуетесь, тёще
приспичило с размахом жить чертовски.
Совет ей дал: на курсы записаться,
где приучают воздухом питаться.
...Ну вот родню по совести пристроил,
теперь-то встречу будущность достойно.
Беру лопату и бегом к начальству...
Уверенный - всё будет как по маслу,
прошу направить, чтоб жилось богато,
на курсы повышения  зарплаты.
Направили... на три весёлых буквы,
затягивай, мол, ремешок на брюках.
Шиш с маслом - всех надбавок потолок,
всегда для отговорок есть предлог.
Бреду домой несолоно хлебавши.
Что ж делать, обойдусь борщом вчерашним,
да и засну под сводку новостей,
откушав стопку горькой перед тем.

...И лишь во сне орудую лопатой
на курсах повышения зарплаты.

         7. 4. 2024г


Рецензии