Стишарики или стихи-искорки, 1

                СТИШАРИКИ или Стихи-искорки, 1


(цикл «весеннее настроение»)
...оттепель...
          тепло теперь...


рад весне и люд, и зверь...


(цикл «наблюдательное настроение»)
Благообразный дикобраз –
как будто в иглах контрабас.


(цикл «вопросительное настроение»)
Да мог ли
         сечь
Дамоклов
         меч?

(цикл «озарительное настроение»)
На рот младенца
не накинешь полотенце...

(цикл «сладкое настроение»)
Люблю конфеты «Красный мак»!
Я ем их с чаем,
              ем и так.

(цикл «размышлительное настроение»)
Как хорошо, что ГОСТы
не охватили цветы и звезды...


(цикл «действенное настроение»)
обнимаю...
       как липку обдираю...

(цикл «решительное настроение»)
Не ударю в грязь,
           а ударю в глаз...


(цикл «решительное настроение»)
 «Я вам дам!» –
        сказал Ван Дам.

(цикл «размышлительное настроение»)
Даже очкастый чудак-астроном
время от времени идет в гастроном.


(цикл «печальное настроение»)
Как горька сигарета,
              выкуренная в день смерти деда...


Рецензии