Сказки на ночь

Маленькая девочка хотела,
Чтоб читал ей папа на ночь сказки.
Управляла им весьма умело:
Что не так – полны слезами глазки.

Как-то раз пришла отцу идея,
Сказки слушать на магнитофоне –
Вот от чтенья на ночь панацея!
Видел выход в этаком резоне.

Дочь сама включала сказки смело
Перед сном, и слушала отлично.
Только это было лишь полдела –
Попросила, чтоб читал их лично.

«Тучи» собрались на небосклоне –
Дочка протянула папе книжку.
Вспомнил было о магнитофоне,
Но потом взял на руки малышку.

Сказки ей читал без всякой лени,
Прочь отбросив разные резоны.
Счастье прыгнуть к папе на колени –
Не заменят все магнитофоны…

Апрель 2024


Рецензии
Сколько душевного тепла в стихах! Чудесных вам вечеров и мудрых сказок.

Елена Каффановская   08.04.2024 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за добрые слова.
С весенним теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   08.04.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.