Вам хочется

Вам хочется

Мадам Вы перепутали столетья.
Прошло не мало, сорок с лишним лет.
Вы соизволили сейчас прислать привет?
Я Вам желаю благ и долголетья!
Вы не учли, сменился мир, да и понятья.
И к прошлому возврата, увы, нет!
Вам хочется любви вернуть мгновенья?

Вам хочется вернуть младые годы?
Но всё это мираж и полный бред!
Остался в голове отзвук побед.
Но сожжены мосты, пропали броды.
На чём-то держаться сознанья своды.
Как умудрились Вы найти мой след?
К чему Вам лишние, не нужные заботы?


К чему копаться в прорванном белье?
Там только пустота и тленья смрад.
Вам показалось, что я буду очень рад?
Забыто всё! В ров сброшено тряпьё.
И ни к чему Вам настоящее моё!
Я благодарен буду Вам сто крат,
Что нет попыток посетить моё жильё.


И Вы не сможете мне мненье навязать,
Я, пообщавшись вскользь, уже устал!
Ваш командирский тон, увы, достал!
Мне хочется скорей от Вас бежать!
Мадам! Меня Вам просто не понять!
Жаль, что Вас ныне повстречал!
Как хорошо, что не смогли моею стать!

18.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии