Дым. И ты один

Он тихо стоит за спиной и мне шепчет,
Он тихо уходит, но скрепит дверью,
Он тихо подкрался и снова щебечет,
Он невидим, но очень разгневан.

Ты не уснешь, потому что он рядом,
Ты не пройдешь, потому что он сзади,
В конце ты умрёшь, потому что он рядом,
Забудь о мечтах, о славе, о тайнах.

О, ты снова куришь у окна,
Дым рисует облака,
А в облаках мне виден рай,
Вот ложись и умирай.

И вдруг остался ты один,
Не жив, не мёртв, каков вердикт?
От тебя так веет новым,
Новым временем, оно дал;ко.


Рецензии