Вливай елей иль не вливай...

Вливай елей иль не вливай
Сухостой не станет елью,
В лучшем случае в раздрай
Украсит милостиво келью.

В тёмном царстве луч добра
Мелькнул как будто бы комета,
Отлил их слитка серебра
Символ страсти кабинета.

И опять трезвон в мечтах,
С вершин сползающие лавы,
Погост со звёздами в крестах
Приемлет разные анклавы.

Простят нас или же забудут?
Вопрос теперь уже потомкам.
Мы ж рушим снова халабуду
Честь отдавая вновь обломкам.


Рецензии