Как ангел-хранитель

        (монолог страждущего)

Ты надёжна, как ангел-хранитель.
Всюду рядом, всегда начеку.
Ты единственный мой покровитель
На моём на немалом веку...

Я себя без тебя и не мыслю.
Я одною тобою живу.
Ты мой день, моя ночь, мои крылья,
Ты мой благостный сон наяву.

Ты семейных устоев хранитель.
И я в этом с тобой заодно.
Гений быта, ты нашу обитель
Превратила в лебяжье гнездо.

К счастью, наши разлуки нечасты.
Но и в них меня гложет тоска.
Мои чувства в груди не иссякнут -
В том порукою эта строка!

Я одною заботою маюсь:
Что я должен ещё совершить,
Чтоб могла ты - уж я постараюсь! -
И свободней, и радостней жить?

Ты надёжна, как ангел-хранитель.
Мне с тобою беда - не беда!
Ты мой свет - горний свет-вдохновитель.
Навсегда, навсегда, навсегда!


Рецензии