13. 09. 2020

Одиноко, так одиноко,
Что можно услышать Луну, -
Издалека и так громко
Слышу я песню твою.

Что ты, родная, расскажешь?
О чём ты, Луна, поёшь?
Снова у океана,
Мы друг для друга всю ночь.

Хочешь, - тебе станцую,
Хочешь, - с тобой спою.
Хочешь, - по берегу моря
Вслед за тобой побегу.

Хочешь, - молчать мы будем,
Мне тишина с тобой
Кажется тёплым раем,
Где исчезает боль.

Ты знаешь кучу историй
О жизни людей, обо мне
Но век наш, увы, недолгий,
О, как одиноко тебе...

Вот, зачем нужно море, -
Чтобы шептало тебе
Те миллионы историй
Земных одиноких людей.

Оно по ночам лишь громче,
Чтобы услышала ты
Все утешения строчки,
Письма всесильной любви.

Своё я оставлю у моря,
Прочтёт, лишь когда уйду, -
А пока одиночества горы
Я всей душой возведу.


Рецензии