И - тишина

И — тишина.
Глухие отголоски
Последнего "прости".
И — холод по спине.
В твоём окне
Расходятся пути.
Останутся
Наброски
Сна.
Полуночный трамвай
Уже, скрипя зубами,
Заканчивает путь.
Качает фонари
Остывший ветерок.
Всему выходит срок.
В кормушке — снегири,
Ночами не уснуть,
Тошнит от Мураками,
Ломается Нева,
Толкает ледоломки.
Гранитная весна
Схоронит лёгкий след.
Вчерашний поцелуй
Твоё хранит дыханье.
На площади Восстания
Навязчивый холуй
Опять всучит букет —
И новая Она
Вчерашние обломки
Расставит по местам,
Разгладит неуют,
Польёт цветы на кухне.
На грязное стекло
Глядь — с крыши потекло.
И лампочка потухнет,
И дворники — запьют.
А я курю "Житан"
и обрезаю кромки.
Ровняю срез
Тебя —
Без.

24.01.23


Рецензии