Сила камней

Сила камней –
Он вызывает гром;
Так же,
Как это когда-то,
Делали его Боги!
Низменные страсти:
Он рассудителен,
Он неподвижен…
Он нервничает –
Я вижу это
В его глазах.
Он хочет сказать:
“Небо упало на землю”.
Он пытается заполучить
Моё внимание,
Мой взгляд,
Моё дыхание.
Это всё –
Происходило не здесь;
Это всё –
Происходило за
Пределами моего понимания.
Утро,
Для нас двоих –
Это праздник!
Ночь –
Жизнь без страхов!
А день –
Для любви!
Сила огня –
Он вызывает дождь…
Я никогда не видел
Такую страсть;
Он знает,
Что делает.
Он захлопывает
За собой дверь;
Я вижу
Только его очертания:
Его силуэт,
В огне ночных фонарей;
Он не успел
Что-то мне сказать,
Ответить на вопросы.
Всё это осталось
Где-то за пределами
Моего понимания…
Он рядом,
И в то же время,
Сила камней –
Держит его от меня
Взаперти,
Далеко, далеко…
Он где-то здесь,
И в то же время,
Сила огня –
Обжигает мне глаза;
Я его не вижу…
Я стараюсь понять,
Что этого здесь
И сейчас
Ничего не происходит;
Прошу ветер
Ночных речей
Отвести меня к нему –
Обратно на север,
В приют сильных
И храбрых;
Опоясанных светом
И любовью!
Но всё это
Не здесь,
Всё это
Не здесь…


Рецензии