Пересекая грань...

Пересекая грань бессмысленно и пошло,
В изношенной кольчуге смотря на небеса,
Она встречает в них урезанную можность
И упирается, как палец у виска,

В неё. Не потому ль прожжённая экстазом,
Вкусившая подушно и соль и жир земли,
Как знамя, пред собой обугленную вазу
Несёт, где память воина и образы любви?

Не ведая преград и нравственного чувства,
Чеканит шаг, но нету признания и глаз,
Которые б могли принять её искусство
И бредить красотой его за разом раз...

Трезветь и понимать - подобно жуткой ломке...
Дрожащими руками закапывает прах
В звенящей тишине, на мировых осколках...
И вновь рождаюсь я, а следом где-то - враг.


Рецензии