На возвращение Музы

Мольба моя услышана, похоже:
Словами вновь наполнился эфир!
Вы были холодны  ко мне, но всё же,
Решая заключить со мною  мир,
Вошли в распахнутые настежь двери
Души моей, тоскующей по Вас;
И  я не зря надеялся и верил,
Что интерес  ко мне Ваш не угас,
Раз снова  благосклонный взгляд бросая,
Кивнув небрежно в сторону мою,
Вы мне вручаете ключи от рая,
За что осанну, Муза, Вам пою!


Рецензии