Долгий разговор

От лампы жёлтой свет неяркий,
На стуле дремлет рыжий кот,
Уют, покой - судьбы подарки -
Оберегают от невзгод.

Проходят мимо дни без риска,
Без смысла, в суете пустой:
Коту едой наполнить миску,
Под вечер выпить трав настой.

И было бы совсем уныло,
И жизнь не стоила б гроша,
Когда б мне руку не согрела
Твоя надёжная рука.

Дымится в чашках чай зелёный,
А на душе такой ... простор,
Как будто на вершине горной
Ведём мы долгий разговор.


Рецензии