Отцу

Замерло время, в минуты забвения,
Солнце ласкало весенним теплом.
Падали тени вчерашних сомнений,
Болью прозрачной, скользя по щекам.

Судорогой эхо в восполенном сознании,
Память тряхнула, убого клюкой.
Грусть провожала тебя на свидание,
В звёздной карете, в космический сон.

Грёзы кружатся в млечном тумане,
Дремлет за дверью седая тоска.
Грусть провожала тебя на свидание,
Маску тревоги срывая с лица.

Нет беспокойства, холодное тело,
Ждёт терпеливо немая земля.
Там, в глубине, у подножия Вселенной,
Ты отдохнешь в колыбеле Творца.

Канут столетия играя страстями,
Жизнь сохранит радость прошлых побед.
Ты повторишься в потомках, в сознании,
Образом светлым, в сердце, Отец!

19.03.1998


Рецензии