В лесу не скрип там воют волки

В лесу не скрип – там воют волки.
Там воют волки? – нет, ничуть.
Там плачет маленький волчонок:
Так страшен одинокий путь…

Волчонку дам поесть с руки,
Поглажу ласково, согрею,
И отпущу, чтоб был добрее,
Чтоб не боялся жить, расти.

Не надо волка убивать
И ни дуплетом, и ни словом.
Ему б глоточек жизни дать,
Ему б с души сорвать оковы.


Рецензии