Анне Александровне К

с теплом и безграничной любовью

Из последнего... твои глаза —
Васильков поволока, смешинки и чёрточки.
Всё, что так не сумел сказать
На кухне твоей, у открытой форточки.

Из последнего... твоё тепло,
Лёгкость рук и улыбки весёлая радуга.
Лето! Боже мой, лето пришло!
Зажданное. Тёплое. Долго — надолго.

Из последнего... поцелуя вкус —
Неожиданный, скорый, резкий и пряный,
Точно выстрел. Или, точнее, укус,
Утоляющий боль. Заживляющий раны.

Из последнего... может быть, эта весна?
Как и ты — в переменчивости настроений —
Звуки солнца, синицы, обрывки сна,
Ненавязчивость и глубина отношений.

Из последнего... твой силуэт —
Хрупкие плечи, походка прямая и ломкая,
Твой волшебный и ласковый тёплый свет,
Как апрельская синь, как мечта ребёнка.

2011


Рецензии