Грязь оттепели

Нам после оттепели грязь
Всё время лезет на глаза,
Мы устанавливаем связь
Между лучами в небесах

И потепленьем на земле,
И между лужами и грязью
И нарушениями в сне,
Хотя не видно, вроде, связи.

Вся грязь, что скоплена в душе,
Вдруг начинает лезть наружу,
И, проявляясь в скулеже,
Себя при этом обнаружит.

Почистить эту грязь так хочется,
Но, оттепель, убрав морозы,
Всё время размягчает почву,
И начинаются вдруг грозы.

В грязи купаться очень плохо
И попадать всё время в лужу,
Когда штиблеты все промокнут,
И ты идёшь совсем сконфуженный.

Уж лучше будут пусть морозы,
Чем грязь от оттепели этой,
И даже после солнца грозы
Нас не обрадуют при этом.

Что лучше — холод иль тепло,
Когда вся пыль летит по ветру?
Нам выбрать очень нелегко,
Ведь знать же нужно просто меру.


Рецензии