Небесный трамвайчик

Очередь стоит на остановке,
Без билета, путь в один конец
И не пригодится здесь сноровка,
Даже если ты большой хитрец

И толпятся люди в ожидании,
Двигается очередь не спешно
Кто-то крикнул из толпы о сострадании,
А в ответ: " да всем здесь хватит места"

И подъехал старенький трамвайчик,
А рулевой не ангел и не бес,
Ушки опустил он словно зайчик
И скрылся среди облаков небес

В путь далекий их ведет дорога,
Встретится им пропасть на пути
И вдруг снова кто-то просит Бога-
«Я молю, прости и пощади!"

Пронеси над пропастью ужасной
И прости грехи мои земные,
Вроде жизнь я прожил не напрасно
Хоть и были эти дни лихие

«Помоги мне, Господи в дороге
Повстречать опять родные души
И развей мне на сердце тревогу,
Дай понять, что я кому - то нужен,

А трамвайчик мчится все быстрее,
Час за часом…  Путь его далек,
А из толпы все громче и мощнее
Крик:" Мой Бог, ведь  я не одинок?

Разреши мне ног твоих коснуться
И к перстам твоим  прильнуть позволь
И снова попытался дотянуться,
А впереди печальная юдоль

И вот рукой подать до остановки,
Над пропастью трамвай его пронес
И с облегчением вздохнув свободно,
Он вдруг увидел лик отца с небес

Конечный пункт, обратно нет пути
Сюда приходят все с пустым карманом
И никому не суждено  назад уйти,
Даже, если был он генералом

«Ну проходи, не стой же на пороге,
Я слышал твою честную мольбу-
Как ты взывал ко мне в слезах,  в дороге,
И я тебе конечно помогу"

Вдруг кто- то крикнул: " Боже, можно тоже
с ним я прикоснусь к твоим ногам?
Для меня нет ничего дороже,
Душу я тебе свою отдам."

И Господь их принял в доме вечном,
Где цвели сады , где птичьи трели,
Аромат цветов и  бесконечность
И играет дева на свирели

И вот снова старенький трамвайчик
В путь обратный начал торопиться,
Билет в один конец уже оплачен
И где -то снова очередь толпится.


Рецензии