Хмурый пейзаж

Мрачная туча тяжёлая давит на душу,
Угнетает сердце мое мрачный пейзаж,
Не понять, важно что или не нужно,
Поднимаясь на сотентысячный этаж

Мечтая упасть и с лестницы скатиться,
Разламывая при этом все кости и душу,
Только знаю, что это навряд ли случится,
Не знаю, зачем сверху моё мучение нужно

Стоит хоть капельку мне наклонился,
Валюсь кубарем вниз на первый этаж,
И все то, что и обязано было случиться,
Перед глазами снова вижу хмурый пейзаж
 
На улице и в солнце хмурый пейзаж вижу,
И в любви вижу только хмурый пейзаж,
Вроде бы никого и ничего не ненавижу,
Не хочу без смысла ползти на верхний этаж

Но ветер неудач с силой ввысь направляет,
Заставляет подниматься на верхний этаж,
Ничего ветер неудач вообще не понимает,
Когда заставляет опять видеть хмурый пейзаж


Рецензии