Мышка

Здравствуйте! Здравствуйте, тетенька мышь!
Бойко воскликнул мышиный малыш!
Мышку отпустите с нами гулять?
Мышка наказана, ей надо спать!

Тётя, пожалуйста, посветлу лишь!
Мальчик упрашивал тетеньку-мышь!
Будем мы слушаться, не убегать!
Мышка наказана, будет читать!

Знаю я ваши гулянки с котом!
Кто-то подумал, что будет потом?
Вот пропадете и где вас искать?
Пусть посидит - будет знать убегать!

Мышка подслушала весь разговор,
И на носочках из норки - во двор!
Только она мимо юркнула лишь,
Дочку заметила взрослая мышь!

Что же ты делаешь? - Мама прости!
Мама, пожалуйста ну отпусти!
Тётя, ну правда…- ну мама, ну дай!
Мышка наказана! Не убегай!


Рецензии