Мне холодно в жару

Мне холодно в жару
Одна средь толпы на плахе
Я знаю, что умру
Но говорю это без страха

День за днём,
Меняя гнев на робость,
Бесконечные будни при том,
Её душа летела в пропасть

Жизнь коротка,
Неизбежна смерть
Взглянуть на неё с высока
Я решила посметь

Летят дни
И жизнь проходит так,
Камень с шеи моей сними
Скажи, что пустяк

Предадут тело в землю сырую,
Но не память в трудный час.
Может быть всё существует
Только здесь и сейчас?

11.2002
24.07.2003


Рецензии