Пустой человек

Для любви я не создан, кажется,
И уже не хочется чувствовать,
Будто кровь об асфальт размажется,
Я нуждаюсь в твоём присутствии.

И глаза по утрам в отражении
Смотрят как-то неискренне, брошено,
А вокруг людей изменения
Лишь на время спасут от прошлого.

Среди всех городских массивов
Так чертовски хочется сдохнуть,
На стенах рисовать картины,
И под ливнем вдвоём промокнуть.
Чтобы было куда вернуться,
Греться пледом и тёплым чаем,
Чтобы искренне так улыбнуться
И не слушать глупых прощаний.

Вот и снова старая песня,
И на вас смотреть невозможно.
Все счастливей, смелей, интересней...
Будто я один такой сложный.

Громче всех сегодня смеялся -
Так, что слёзы из глаз выступали.
Как под вечер один остался
В одну точку смотрел часами.

Да ревнивый, завистливый, вредный,
А с тобой был особенным, нежным.
Всё пытался, искал ответы,
Убивали тупые надежды.

Я себе на вопросы ответил,
Почти каждая встреча - ошибка.
Забывается на рассвете,
Тратить время,как жизни попытки.

Так паршиво не делать,как хочется,
И паршиво терпеть одиночество.
Хуже только одно лишь чувство -
Так нуждаться в твоём присутствии.


Рецензии