Слышишь?

Ты меня слышишь?
Я на кроватке
В колыбельке тону
Руками врезаясь
Ногами топча
Раскидываю детство на палки

И осталось небо
Чёрное как угли
И осталась жизнь
Бессмысленная, простая
Как пять копеек за конфету
Как жизнь бездарного поэта

Слышишь, ты же слышишь?
Ты же видишь всё на свете
Так верни же колыбель
Погремушки и прочие игрушки
Так верни же меня туда
Где начало детства моего

Оптимизм для тех кто жил
Всю жизнь в подушках и простынках
Спят усталые игрушки
Закрываем глазки
Укутались в пледа
Кошки и собачки

Ты меня любила?
Ты не бросила меня
На растерзание судьбе
Ты видела в моих глазах
Свои
Чистые, незамутнённые

Я уже не злюсь
Не пытаюсь доказать
Опровергнуть
Или вовсе всё низвергнуть
До полной чуши
Я всё понял

Звёзды, луны
Вы же слышите меня?
Так скажите
Луны, звёзды
Как мне жить
И что мне делать
В одиночестве планет
В одиночестве солнечных систем
В одиночестве раскалённых до красна
Карликовых планет
В одиночестве вселенных
В одиночестве нейтронов
В одиночестве бесконечном
В одиночестве котором
Нету даже и меня


Рецензии