Два единорога

Вдоль реки из чащи стелется дорога,
И туман натянут белой простынёй,
На лесной поляне два единорога
Смотрят в небо, плачут, просятся домой!

Очень уж устали маленькие ножки,
И от ветра зябко, чешутся бока.
Просто надо бурю переждать немножко,
Нужно просто вечер переждать пока!

Миг… и снова утро щедро улыбнется,
И туман развеет щебетанье птиц,
А на небе выйдет ласковое солнце!
Не убрать улыбок со счастливых лиц!

Над рекой из неба стелется дорога,
Разноцветным дивом радуга-дуга,
И походкой гордой два единорога
Заберутся лихо прямо в облака!


Рецензии