Серый воздух серого окна

Серый воздух серого окна
Затухший жар глухого пробужденья
Мне цель неведомых видна
Мне слышен скрежет твоего прощения

Не выносим мне смех,
Не дарит радости вино
И то, что постигает всех,
Мне ощутить не суждено

Слепая ночь сменила вечер
Свет звёзд затмевает взгляд
Сотни глаз, как потухшие свечи,
В мою кровь добавляют яд

Тишиной не считающей числа,
Заморозят мой заспанный разум,
Успокоив движением мысли
Незначительной фразой.

Это страшно
Подлость вокруг
Кричишь с высокой башни
Слышны слова, но не доходит звук.

01.02.2004


Рецензии