Лиса

Прибежала из леса лиса!
Я сегодня её видел сам!
В рыжей шубе с пушистой каймой
Чтобы ей не замерзнуть зимой!

Мимо вечно спешащих машин,
Между черных пугающих шин.
Заблудилась и юркнув под мост,
Притаилась…высунув нос!

А в лесу горько плачут лисята,
Маму выкрал охотник проклятый
Отыскал, негодяй и украл,
Возвращайся скорей, мама, к нам!

Утром в школу пойду через мост,
Посмотреть на её рыжий хвост!
Люди, не обижайте лису,
Ведь её ждут лисята в лесу!

Но лисы под мостом не видать!
Видно ночью успела удрать!
И тихонечко вдоль мостовой -
Убежала к лисятам домой!


Рецензии