Корабли отходили от берега

Корабли отходили от берега,
Ветер свежий надул паруса...
Ищут странствий за дальними странами
Капитана, как море, глаза!

Шторм не страшен ему,
Ветер гонит волну.
Уж не видно причал
Капитан закричал:
Юнга, полный вперед!
Курсом на горизонт
Шел уверенно маленький парусник!

Белый кит, смотри! Громадина!
Водяная шоколадина!
Лишь бы он подальше плыл
Не задел, не зацепил,

Он, гляди, и не почувствует,
Как корабль под воду пустит,
Уплывет, махнув хвостом
И не вспомнит нас потом!

Ну а смелые дельфины,
Их сверкающие спины
Показать скорей хотят,
Всю команду веселят!

Словно милые кузнечики
Друг за другом скачут весело,
Так и эти меж собой
Пляшут лихо над водой!

А игривые касатки
Под водой играют в прятки!
Высунут, то хвост, то глаз,
Развлекают этим нас!


Рецензии