К нам пришла Благая весть

К нам пришла Благая весть
Нет, еще Бог  не воскрес.
Даже,  не родился он.
Лишь Адама выгнал вон.

Вместе с Евой - вон из сада.
Сколько лет прошло? Не мало.
Для тебя  года текут.
Для меня сейчас и тут.

То, что было. То, что есть.
То,  что будет. Слышу весть.
Еве говорил Господь -
«В боли ты рожаешь плоть».

Это было, а что есть?
В книге можешь ты прочесть.
«Благодатная, Мария,
Бог с тобой…» Да,  эйфория.

Ждал века, ждал бездну лет.
Бог родится наш на свет.
Он спасет и твой народ.
Он  - Христос! Я? ... пешеход.

На заставке картина Фра Беато Анджелико (настоящее имя - Гвидо ди Пьетро ) «Благовещение»


Рецензии