Тучи

Хороводы водят тучи,
За слоном большая мышь…
Конь, сова, хорек летучий -
Все на небе собрались!

Ветер правит балом, бодро
Разгоняя карусель
И бросает как угодно
Белых облачных друзей.

Разделяет беспощадно
Их прозрачные тела,
Не жалеет…И друг с другом
Разлучает навсегда…

Моросит, ревет и плачет
И зовёт на помощь дождь..
Бедолага, разрыдался,
Что не может им помочь!


Рецензии