Твоя любовь тяжелый крест

Твоя любовь – тяжелый крест,
Его нести мне не под силу:
Сияет, словно Эверест,
Пугает холодом могилы.

Твоя любовь – тревожный сон,
Табун коней на вольном поле,
И выстрел, и протяжный стон,
И ярый ворог – вдовье горе.

Она – как ветер для костра:
Шлейф искр веселых в небе тает;
Как боль – пронзительно остра,
Как смерч, что жертвы не считает.

Таланта нет тебя любовью одарить,
Всепоглощающей, и страстной, и ответной.
Но как на свете без любви прожить
Твоей: ласкающей и жгучей – беззаветной.


Рецензии