Ну что ж

Ну что ж,
Ещё двенадцать месяцев.
Прошли недели, дни, минуты и мгновенья.
Нам много изменений принесли
Они. Прожили мы, надеюсь, их без сожаления.

Без страха что-то потерять,
Без жалости к себе и без печали.
Всё как-то время мы хотим догнать,
Успеть,
Увидеть и забрать всё то, чего так долго мы желали.

И часто кажется, что вечны мы
Пред солнцем, пред луной
И перед миром.
Самоуверенны, смешны, горды,
Сбиваемся с пути, живём пунктиром.

Да, это жизнь,
Во всём она прекрасна
Своей изменчивостью, суетой.
Всё в этой пьесе не напрасно.
Мы авторы её и ей поклон земной.

Мы с благодарностью рассвет встречаем,
Мы щедро платим за закат
И дорожим всем тем, что получаем...
И принимаем в сердце боль утрат.

Не перестать искать, надеяться и верить,
Любить, прощать, дарить и отдавать.
Не будем больше жизнь словами мерить,
Давайте жизни чаще двери отворять.


Рецензии