мы тащим груз вины как тяжкий камень

мы тащим груз вины как тяжкий камень
и постоянно вытираем соленый пот со лба
набили страха и осуждения целый наплечный ранец
то вверх то вниз ведёт извечная тропа

мы улыбаемся только потому что надо
глаза в глаза не смеем другу посмотреть
в голове звучит мыслительная канонада
так хочется свет выключить, и всё стереть

мы разбиваем лагерь где-то в середине
идти желаем часто только по лёгкому пути
дыра зияет пустоты у нас в грудине
мы падаем, а важно лишь вперёд идти

мы развиваем флаг - он чёрно-серый
желаем чтоб было всегда всего и много
мы давно уж очертили себя мелом
вниз пошла во тьму у нас дорога

но стоит пожелать чтоб было по-другому
засучить рукава и вооружиться терпением
свет готов проникнуть в сердце любому
душа готова встретиться с возрождением


15.07.2022


Рецензии