Страшнее

Нет в мире этом пытки пострашней,
Чем звон неумолкаемый ночами,
Что голосом твоим вопит в груди,
Сплошь сдавленной от хрипов обещаний.

Нет в мире этом той тюрьмы страшней,
Чем та в которой самолично сброшен,
Гниёшь, неумолимо хая день,
Что вновь тобою был увы не прожит.

И нет приказа в суете озябших дат,
Что вдруг звучать бы стал страшнее воя,
Того, что рвётся матом изо рта,
Сквозь просьбы о спасении, на волю.

И нет страшней надежды ничего.
Такой, что не спросивши, ранит душу.
Кромсая, вслед, и чахлое чело,
Твоей рукой тебя же и треножа.

И нет, средь писем мной написанных в бреду,
Ни одного, хранящего сомненья.
И средь молитв, что адресованы Ему —
Нет ни одной, где о тебе не пел бы.

И там и там — лишь страх,
И только ты.
Тот человек, которого не встречу.

И только ты — страшней всех моих бед.
Незримо поджидающих у двери.

И только ты, наверное, и знаешь:
Что я-то сам давно уже пропал.

И не смогу, тебе я докричаться.
И не смогу, тебе я знак подать.

Всё также умирая в одночасье,
И также продолжая умолять.

Страшнее нет на свете этом ****ства,
Чем жизнь свою кому-то посвящать…


Рецензии