Почему ты

Почему он?
Может, потому, что он - герой; не с большой буквы, но - герой подлинный; не тот, кто пишет, кто цитирует, кто анализирует. Он тот, о ком пишут. О ком сериалы снимают. О ком плачут.
Он - живет. Как цельная личность, как первобытный человек. Как зверь. Неправильно, азартно, беспощадно, выгрызая зубами, но живет.
Тюрьма, война, чума.
Он приносит с собой не осыпающийся гербарий психоанализа, не тома рефлексии, а вихрь событий.


Рецензии