***

Не жди восторга или слёз,
Читая стихи профурсеткам.
Хоть строки и сложны метко,
Навряд ли воспримут всерьёз.

Не жди объективность ни в чём,
Читая родным или близким.
Нет стимула к росту без рисков,
Без критики сложен подъём.

Не жди пониманья идей,
Читая кому уж придётся,
В трактовке с тобой разойдётся
Всяк слушатель с правдой своей.

Ты сам разберись - для чего
Мараешь бумагу чернилом.
В мечтах достучаться до мира?
Не вышло так ни у кого...

Пиши для себя, для души!
Читая стихи- не надейся,
Что кто-то в них сможет согреться...
Кумиром ты стать не спеши.


Рецензии