Благовещенское

С лилией, не виданной доселе,
и за гранью всякого волнения
Ангел рассказал Пречистой Деве
о начале нашего Спасения.
И спросил, не будет ли согласна
для каждого живущего отныне,
в каждый миг, отрезок, ежечасно
быть Мамой в Распинающемся Сыне?

Онемев от невообразимых
чудных слов тревожных и прекрасных,
среди лилий, словно в кринолинах,
Дева сердце спешила неясно.
Со смирением царственного рода
пред Ангелом в душе открыла дверцу.
Время двигается, не прошло и года,
семь острых стрел пронзили Это сердце...


Рецензии