Посмотрите! кто же это?

Посмотрите! Кто же это?
Это младший братик - Лето!
Наигрался он опять,
Он устал и хочет спать!
 
Все, довольно, поздно очень!
Говорит сестренка Осень,
Собирайся отдыхать!
Я расправила кровать!
 
Не сомкнул еще он глаз,
Как она пустилась в пляс!
Да по лужам босиком
С красным расписным платком!
 
Машет, пляшет, напевает
И смеется и играет
Над опавшею листвой…
Поздно…хочется домой…
 
Эх..гулена, сбила ноги..
Раздевайся у порога!
И ложись - ка ты сама!
Молвит мамочка-Зима!
 
И под зимним небом хмарым,
Под пуховым одеялом
На перине будут спать
Две сестры и младший брат!
 
Зимней ночью снег искрится,
Спят малыш и две сестрицы..
Мать-Зима сама устала
И на лавке задремала…
 
Потянулась и запела,
И с весеннею капелью
Пробудилась ото сна
Старшая сестра-Весна!
 
В небе солнце, в небе птицы,
И с весёлою водицей!
Холода, мороз и снег
Сгинут в бег весенних рек!
 
Эй, а ты уже не спишь,
Теплый, розовый малыш?
Посмотрите! Кто же это?
Это младший братик-Лето!
 
Изумрудной рощи цвет
Встретит утренний рассвет!
Чтобы в этот раз не спать -
Дольше прежнего играть!


Рецензии