Слонёнок

Как-то рано на заре
Увидал слона в окне.
Долго я не мог понять,
Как ушами так махать ?

Говорит слонёнок мне:
"Так бывает лишь во сне".
И проснулся сразу я,
Нет его уж и следа.

День прошёл - легли все спать,
А слона всё не видать.
Грустно я смотрю в окно,
Но не слышно никого.

Вдруг поднялся сильный ветер,
Поднимая пыль столбом,
Нагибает он деревья
И гудит он за стеклом !

Сколько лет я в жизни прожил,
Но такого не видал ...
Это слон трубит в свой хобот,
Говорит, что не пропал.

Друг спешит ко мне навстречу,
Он, как шар, летит ко мне.
"Я скучал, – ему отвечу,
– Поиграй мне на трубе".

Слон играл мне долго, звонко,
Разбудив вокруг народ,
Аплодировали громко,
На него открывши рот.

Все смотрели с восхищеньем,
Но боялся только я,
Что играя с увлеченьем,
Он не сдулся б у меня.

А как солнышко взошло,
Предложил сходить в кино.
Позвонил он в домофон ...
К сожаленью это сон.


                10.03.2024


Рецензии