Апрель

Апрель
Погладит окна солнечным лучом
И все преграды станут нипочем -
Здравствуй, свет!

Апрель
Стучит дождями в черепицы крыш,
А ты с бессонницей своей не спишь
Столько лет.

Апрель
Все ощущения сильней весной,
Ты снова думаешь о ней одной,
Каждый час.

Апрель
Ей из подснежников плетет венок,
Пролески стелет, как ковер у ног -
Под цвет глаз.

Апрель
Рассыплет птичьи трели в небесах,
Запляшут искорки в ее глазах
И тогда

Апрель
Застыл как камень ты, заворожен,
Ты этим взглядом на всю жизнь сражен -
Навсегда.

Апрель
Едва коснется бархатной руки,
Прикосновения нежны, легки -
Замирай.

Апрель
Цветы и птицы, солнце и мечты,
И не вмещает сердце красоты -
Через край!

Апрель
С тех пор прошло два миллиона лет,
А ты все также смотришь ей вослед,
Как тогда.

Апрель
Тревожит запахами сочных трав
Какая разница, кто был не прав?
Да, да, да.

Апрель
Забудь про зиму, про метель и лед,
Тепло и свет нам мирозданье шлет -
Не растай!

Апрель
Раскинув руки, падай в небеса.
Впитай свободу, жизнь и чудеса -
Прилетай!


Рецензии