О поэтическом

Есенина я переплюну,
Пусть не хулиган я, но поэт.
Пройдёт ещё немного лет
И я в школьных сборниках буду.

Я буду хлеще Маяковского
Рубить мечом из слов по истине.
С собой лишь оставаясь искренним,
Не побоюсь я ценза жесткого.

Мой слог польётся,  как у Пушкина,
Я Пришвина заткну за поясок.
Прорвётся мой некрепкий голосок
Свистя словами, как картечь из пушки.

Реальность...и я снова у тетрадки.
Строчу-чиркаю строчки в беспорятке.
И в сердце началась  вновь  чехарда -
И на бумагу чувств моих бежит орда.

Я жажду славы? Чести и признания?
А может быть, простого понимания?
Мне кажется , что счастлив тот поэт,
Кого понять смогли..пусть даже через сотню лет.


Рецензии