Благовещенье

Благовещенье! Благовещенье!
Главный день нам всем для спасения.
Благовещенье! Благовещенье!
Это – вечной тайны явление.
Благовещенье! Благовещенье!
Божий Сын Сыном Девы бывает.
Благовещенье! Благовещенье!
Гавриил Благодать возвещает.
И вещается в Благовещенье,
Что Спаситель на Землю придёт
И, как было Богом завещено,
На Себя все грехи Он возьмёт.
Благовещенье! Благовещенье!
Даже птица гнездо не вьёт.
Благовещенье! Благовещенье!
Косу девица не плетёт.  Благовещенье! Благовещенье!
Пусть безверья растает лёд.
Благовещенье! Благовещенье!
К вечной жизни нас всех зовёт.
Радость светлая окрыляет
И душа в ликованьи поёт,
Ведь не только с Девой Марией,
Но и с нами со всеми Господь.


Рецензии