Все сделал Ной, как Бог велел

Все сделал Ной, как Бог велел.
Весь холм стал голый. Опустел.
Срубили все деревья  там.
Ковчег плыть должен  по волнам.

Следил за ним и строил сам.
Считал размер его по ртам.
У  Ноя каждой твари пара.
Я принял облик ягуара.

Ходил, смотрел. От низа - вверх.
Стал ворон - облетел поверх.
Спустился наземь –человек.
Топор я взял - стал дровосек.

Такой большой не нужен мне.
Своих держал  всех при себе.
Рубил, строгал. Сумел, построил.
Я – Элохим. Один  я воин.

Иные умоляли взять.
К себе на борт. Зачем спасать?
Рубил их руки я  мечом.
Привычно мне  быть палачом.

Когда полил на землю дождь.
Еще пришел.  «Его  не трожь!»
Услышал голос. Меч убрал.
Ему руки я не подал.

Он сам залез. Лица не видел.
Кто он таков? Кого обидел?
Не знаю. Спрашивать не стал.
Других всех сбило наповал.

Вода пришла. Все скрылись горы.
Раскрылись в небе все затворы.
Поплыл Ковчег. Мы не спешим.
Здесь  будет град Иерусалим.


На заставке – гравюра Гюстава Доре  «Голубь, выпущенный из ковчега»


Рецензии