Эпидемия

Идёт по улице мужик, чихает на ходу,
И тётка, сопли подтерев, берется за еду.
Ребёнок, тоже весь в соплях,
Зовёт, кашляя, мать,
В аптеках целая толпа, лекарства не достать.
Кашляют граждане в метро,
В автобусе, в такси,
Когда за дело взялся грипп, прощенья не проси.
Не будет спуска никому -
Ни взрослым, ни малым,
Минздрав клянется: всё пройдёт
И грипп мы победим.
Мы вакцинацией своей ему дадим под дых,
В ответ лишь кашель, резкий хрип
И постоянный чих.
Но всё ж надежды, в целом, есть,
Хотя они слабы,
Что эпидемия пройдет, как прежде, без борьбы.
 


Рецензии